|
Организация питанияМеню горячего питания (перейти>>) График посещения столовой каждым классом: - 9-30 – 9-50 (20 мин.) – 1, 3, 4 классы - 10-30 – 10-50 (20 мин.) – 5, 6, 8 классы - 11-30 – 11-50 (20 мин.) – 2, 7, 9 классы - количество посадочных мест в обеденном зале – 60. Дополнительная информация Информация об организаторе питания:
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Телефон горячей линии по вопросам школьного питания 8-800-555-49-43 Здоровое питание - путь к отличным знаниям!
Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правил гигиены. 6) Правила поведения за столом. 7) Борьба с вредным привычкам. 8) Доброе отношение к людям, к природе, животным. 9) Правильная организация отдыха и труда. В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ школы № 10 в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание. Администрация нашей школы организует работу таким образом, чтобы она обеспечивала, прежде всего, безопасное школьное питание, служила бы источником здорового образа жизни, так как ребенок проводит в школе большую часть дня и обязательно должен в это время получать с пищей минимальный набор веществ, необходимых ему для развития в соответствии с возрастом и физиологическими потребностями.
Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания 1.Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-9-х классов школы. 2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся. 3.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой. 4.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. 5. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников. Правила поведения в школьной столовой Учащиеся должны: - мыть руки перед едой; - соблюдать санитарно-гигиенический режим; - вести себя спокойно; - принимать пищу сидя; - убирать за собой грязную посуду; - бережно относиться к имуществу школьной столовой; - не задерживаться в столовой после звонка на урок; - уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема . Учащимся запрещается: - приходить в столовую в верхней одежде; - ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности; - разговаривать во время приема пищи; - бегать по столовой; - выносить из столовой посуду. Важно! 1. Хороший завтрак - энергия на весь день! 2. Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда! 3. Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания!
|
|
Официальный сайт школы № 10 г.Кулебаки, Нижегородской области © 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |